Blog

15. November 2019

Lebkuchen verzieren für Kinder mit der Backstube Wünsche

Weihnachtszeit – die schönste Zeit des Jahres. Weiße Schnee-Landschaften, geschmückte Fenster, einladende Weihnachtsmärkte und unzählige mit weihnachtlichen Köstlichkeiten gefüllte Bäckereitheken – all das ist Weihnachten für uns. Ganz besonders freuen wir uns jedes Jahr auf unsere weihnachtliche Kinderbackaktion – dabei backen und verzieren Kinder köstliche Lebkuchen, hergestellt aus unserem feinen Lebkuchen-„Lagerteig“. Die Kinderbackaktion der Backstube […]

30. Oktober 2019

Unsere neue Backstube in der Münchner Innenstadt

Wusstet ihr, dass wir inzwischen über 280 Backstuben in ganz Südbayern haben und allein im Jahr 2019 18 Neueröffnungen dazu kamen? Ihr könnt bei uns also in fast weit über 250 verschiedene Backstuben für eure frischen Brezen, Semmeln, Brote, süßen Teilchen und Co. einkaufen. Toll, oder? – Natürlich sind wir auch mitten im Zentrum Münchens […]

21. Oktober 2019

Passend zum Herbst: Unsere süßen Teilchen

Ist  es nicht wundervoll aktuell aus dem Fenster zu sehen und überall die bunten Herbstbäume zu erblicken? – Da wird schnell klar: Nicht nur der Herbst ist da, sondern auch die kälteren Tage und niedrigeren Temperaturen. Wir finden, da darf es in der Bäckerstüte ruhig auch mal etwas gehaltvoller werden und das ein oder andere […]

2. Oktober 2019

Unsere Aktion: „So schmeckt Bayern“

In unserem zweiten Septemberbeitrag geht es um Köstlichkeiten aus unserer Heimat Bayern unter dem Motto „So schmeckt Bayern“. Wir nehmen euch mit auf eine spannende Reise und Route durch den Freistaat und stellen euch verschiedene Highlights aus der jeweiligen Region vor. Im Detail: Sechs regionale Spezialitäten – süß und herzhaft. Passend zum Herbst lassen sich […]

17. September 2019

Wir bilden aus! – Lernen in der Backstube Wünsche

Kürzlich haben wir euch detailliert über einen unserer langjährigen Mitarbeiter berichtet. Inzwischen ist Sascha Baldas Leiter unserer Feinbäckerei (hier mehr erfahren). Auch bei Sascha ging die Karriere damals mit einer dreijährigen Ausbildung zum Bäcker los. Was Teil einer solchen Ausbildung ist, was ihr jeweils in den verschiedenen Ausbildungen erlernt und ob vielleicht auch für euch […]

3. September 2019

Wir stellen vor: Unser Mitarbeiter Sascha Baldas

Natürlich steht bei uns als verantwortungsvolle Bäckerei das Produkt und dessen Geschmack sowie gleichbleibende Qualität im Vordergrund. Um das zu gewährleisten kommt es jedoch nicht nur auf zuverlässige Technik, hochwertige Rohstoffe und routinierte Abläufe an, sondern genauso auch auf unsere tollen Angestellten. Ohne Mitarbeiter und emsige Bäcker stände unsere Backstube still. Darum wollen wir euch […]

13. August 2019

Die Brotprüfung des Deutschen Brotinstituts

Brot ist reich an Vitaminen, Mineral- und Ballaststoffen sowie Eiweiß und Kohlenhydraten. Es zählt daher zu den wichtigsten Grundnahrungsmitteln unserer Ernährung. In den 50er Jahren gründete das Deutsche Bäckerhandwerk in diesem Zuge einen Qualitätsprüf- und Beratungsdienst um die Brotqualität aller Landesbäckereien zu testen und gegebenenfalls in Zusammenarbeit mit den jeweiligen Bäckereien zu verbessern. Daraus hervor […]

25. Juli 2019

Unser Zwetschgendatschi

Eine der schönsten Zeiten des Jahres – mal rein auf leckere Backwaren bezogen – ist mit Sicherheit für viele von euch die Datschizeit. Selbstverständlich haben wir für euch dann auch in unseren Backstuben köstliche Zwetschgen-Produkte in der Theke. Ganz vorne mit dabei: Unser köstlicher und mit viel Liebe gemachter Datschi. Wir wollen euch ein wenig […]

10. Juli 2019

Die “Starkmacher Kampagne”: Junge Genusshandwerker/innen stellen Handwerksberufe vor

Heute verlassen wir thematisch unsere Backstube samt Produktion und widmen uns einem weiteren spannenden Thema: Der “Starkmacher Kampagne” der Berufsverbände. In Zusammenarbeit mit dem Bayerischen Staatsministerium für Ernährung, Landwirtschaft und Forsten stellen in diesem Rahmen junge Genusshandwerker und -handwerkerinnen ihren Beruf vor. Auch wir von der Backstube Wünsche sind mit dabei und gewähren Einblicke in […]

27. Juni 2019

Unser gemütliches Marktplatzerl in Gaimersheim

Habt ihr schon von unserem Marktplatzerl in Gaimersheim – unweit von unserer Produktion (Verlinkung auf Produktionsartikel) – gehört? Dort könnt ihr einkehren und in gemütlicher Atmosphäre lecker essen. Wir servieren euch sowohl köstliches Frühstück und frisch zubereitete Mittagsgerichte, als auch bayerische Klassiker und natürlich unser breites Sortiment an Brot- und Backwaren. Lasst euch heute in […]

14. Juni 2019

Wir lieben Picknick! – Wie euch mit uns das perfekte Picknick gelingt.

Endlich! Der Sommer ist da und der Himmel erstrahlt Tag für Tag in kräftigem Blau. Das schreit nach Zeit im Grünen. Dazu gehört in unseren Augen – ganz klar – ein umfangreiches Picknick unter schattigen Bäumen und mit allerlei Leckereien im Gepäck. Wir verraten heute, was ihr euch unbedingt von uns in die Bäckerstüte packen […]

7. Juni 2019

Liebe, Lauge, Laugerl!

Circa seit August 2017 liegen sie Tag für Tag bei uns in den Theken in so gut wie jeder unserer Backstuben und werden seit Anbeginn mit großer Vorfreude und wachsender Begeisterung von euch gekauft: Unsere Laugerl! Heute ist es soweit und wir geben euch ein wenig Hintergrundwissen – wer weiß, vielleicht beißt ihr dann noch […]

18. Mai 2019

“Grill on – Grillzeit ist die schönste Zeit!” – Unsere Brotempfehlungen zur Grillzeit.

Eine der schönsten Freizeitbeschäftigungen im Sommer, ist es wohl den Grill auszupacken, anzufeuern und los zu brutzeln. Ob Fleisch, Fisch, Gemüse, Salate oder anderes Grillgut – grillen macht einfach gute Laune, ist kommunikativ und schafft eine angenehme Stimmung am Esstisch. Für den einen Hobby, für den anderen Passion – grillen (oder zumindest gegrilltes essen ;-)) […]

3. Mai 2019

“Du bist mir ja ein Früchtchen!” – Beerenzeit bei der Backstube Wünsche

Hach, ist das nicht herrlich? Der Himmel zeigt sich in strahlendem Blau, die Grills werden mehr und mehr angeschmissen und auf den Tischen landen saftig grüne Salate, gesunde Beilagen und auch Kreationen mit frischen Früchten und saftigen Beeren aller Art. Auch wir lieben frische Beeren und setzen diese im Frühling und Sommer bei zahlreichen unserer […]

14. April 2019

Unsere Brote: Was macht unser gutes Brot aus?

Seit Anfang des Jahres führen wir euch virtuell durch die Welt des Backens, unserer Backstuben und unserer Gaimersheimer Produktion. Nachdem wir in unserem letzten Beitrag Halt in der Produktion und bei den Brezen gemacht haben, wollen wir heute gemeinsam mit euch einen näheren Blick auf unsere Brote werfen. Worauf kommt es an? Welche Sorten haben […]

8. April 2019

Jetzt wird’s ernst: Ab in die Produktion!


Wie in unserem ersten März-Blogbeitrag angekündigt, wird’s jetzt ernst und wir entführen euch in unsere Produktion. So setzen wir euch die virtuelle Bäckerhaube auf und nehmen euch mit, auf eine Reise, hin zu unserem Herzstück, der Produktion. Für euch durchlaufen wir einmal alle Stationen unserer Backstube Wünsche-Produktion und erklären euch heute also nicht nur unsere […]

27. März 2019

Wo kommt’s her? – Ein Blick auf unsere verwendeten Rohstoffe

Bei uns in der Backstube Wünsche wird bei all unseren Produkten höchster Wert auf beste Qualität gelegt. Gewährleistet wird dies in erster Linie durch unsere Mitarbeiter. Am liebsten bilden wir unsere Mitarbeiter selbst aus, wobei regelmäßige Schulungen dafür sorgen, dass das Fachwissen und die Handwerkserfahrung an die Kollegen weitergegeben wird. Doch selbst der beste Bäcker […]

1. März 2019

Das Herzstück unserer Brote – unser Sauerteig

Unser Backstube Wünsche – Sauerteig – Die ersten zwei Monate des neuen Jahres sind schon wieder vorüber. Wir hatten einen schönen langen Fasching, im Januar viel Schnee und super Sonnentage im Februar. Sicher habt ihr unsere tollen Spezialkrapfen bei uns gesehen und hoffentlich auch den ein oder anderen probiert. Unser Geheimtipp war der Einhorn-Krapfen ;). […]

15. Februar 2019

KRAPFENZEIT bei der Backstube Wünsche

KRAPFENZEIT bei der Backstube Wünsche – Die Weihnachtszeit ist längst vorbei und bald geht’s den Osterhasen an den Kragen. Dazwischen gibt es aber in Sachen “saisonale Köstlichkeiten” noch ein weiteres Highlight, auf welches Schleckermäulchen nur ungern verzichten: Die Krapfenzeit. Für uns jedes Jahr ein wichtiger Höhepunkt in unseren Backstuben, denn pünktlich zum Jahreswechsel bieten wir […]

7. Februar 2019

Willkommen auf dem Backstube Wünsche-Blog!

Willkommen auf dem Backstube Wünsche-Blog! – “Nanu, was ist denn das da neues?”, mag der ein oder andere Besucher unserer Website in den letzten Tagen vielleicht denken. Der Grund dafür: Unser neu integrierter Blog der Backstube Wünsche, welcher euch ab sofort über alles informiert, was bei uns so passiert. Ja wirklich! Hier erfahrt ihr nicht nur […]