Presse

Hier haben Sie die Möglichkeit sich die Presse-Mitteilungen und wichtigsten Highlights der letzten Jahre von der Backstube Wünsche durchzulesen und durch unser Presse-Archiv zu stöbern. Zögern Sie bei Anfragen (Pressematerial, Bildmaterial, Informationen, etc.) nicht und kontaktieren Sie uns gerne unter kontakt@backstube-wuensche.de

 

Unser Backstube Wünsche – Pressebereich

🥨 2020 🥨

Pressemitteilungen aus dem Jahr 2020

Backstube Wünsche heißt 27 neue Azubis willkommen

Gaimersheim, 2. September 2020. Die Backstube Wünsche genießt hohes Ansehen bei jungen Menschen, die eine zukunftssichere Berufsausbildung machen wollen. 27 neue Azubis begannen heute in der Backstube Wünsche ihr erstes Ausbildungsjahr. Zum Start erwartete sie am Wünsche-Produktionsstandort Gaimersheim ein abwechslungsreiches Tagesprogramm. Auch unter Einhaltung der Corona-Abstands- und Hygieneregeln boten sich dabei gute Gelegenheiten zum gemeinsamen Kennenlernen.

Weiterlesen

Backstube Wünsche holt renommierten Bundesehrenpreis 2020

Gaimersheim, 2. Juli 2020. Rösche Krusten und saftige Krumen: Die Backstube Wünsche GmbH sichert sich 2020 den Bundesehrenpreis für bestes Bäckerhandwerk. Damit wird die Produktionstochter der EDEKA Südbayern nach 2018 zum zweiten Mal mit der höchsten nationalen Auszeichnung für hochwertige Brot- und Backwaren geehrt. Verliehen wird der Preis für deutsche Lebensmittelproduzenten durch das Bundesministerium für Ernährung und Landwirtschaft (BMEL).

Weiterlesen

Backstube Wünsche bietet „Exzellente Kundenberatung“ und gehört zu den „Begehrtesten Bäckereien 2020“

Gaimersheim, 27. Februar 2020. Doppelte Ehrung: Die Backstube Wünsche erhält erstmals das „Deutschlandtest“-Siegel für „Exzellente Kundeberatung“. Außerdem darf die EDEKA Südbayern-Tochter ab sofort die Auszeichnung „Begehrteste Bäckereien und Konditoreien 2020“ tragen. Bei den zwei großangelegten Verbraucher-Studien landete das Backwaren-Unternehmen jeweils auf dem Siegertreppchen…

Weiterlesen

 

🥨  2019 🥨

Pressemitteilungen aus dem Jahr 2019

Backstube Wünsche bereitet neuen Azubis herzlichen Empfang

Gaimersheim, 4. September 2019. Handwerk hat goldenen Boden, das beweist die Erfolgsgeschichte der Backstube Wünsche seit Jahrzehnten. Im vergangenen Jahr hat das Tochterunternehmen der EDEKA Südbayern seinen 50. Geburtstag gefeiert. Auch als Ausbildungsbetrieb genießt die Backstube Wünsche einen ausgezeichneten Ruf: In diesem Jahr haben sich wieder 21 junge Leute für eine Ausbildung bei ihr entschieden. Die meisten von ihnen, 16 Mädchen und 5 Jungen, streben eine Tätigkeit als Fachverkäufer und Fachverkäuferinnen im Lebensmittelhandwerk Brot…

Weiterlesen

Brezn backen ist das Größte!

Gaimersheim, 2. Juli 2019. Die Berufsverbände der bayerischen Bäcker, Metzger, Müller, Konditoren und Brauer in Zusammenarbeit mit dem Bayerischen Staatsministerium für Ernährung, Landwirtschaft und Forsten haben in diesen Tagen eine Werbekampagne für Ausbildungsberufe im Ernährungshandwerk gestartet, die den Fokus vor allem auf die Sozialen Medien legt. Im Mittelpunkt stehen dabei fünf „Genussbotschafter“, die jungen Menschen die verschiedenen Traditionsberufe schmackhaft machen sollen.

Weiterlesen

Wünsche Backshop drei Tage lang fest in Azubi-Händen

Gaimersheim, 19. Februar 2019.  Die krümeln nicht, die klotzen! Vom 19. bis zum 21. Februar erhält die Wünsche-Backstube in Augsburg-Haunstetten neue Nachwuchs-Chefs. Acht Auszubildende der Backstube Wünsche leiten das Geschäft in der Brahmsstraße 2 eigenverantwortlich – von der Kundenberatung über die Präsentation ofenfrischer Semmeln und Bretzeln in den Auslagen bis zur Erstellung der täglichen Dienstpläne. Das Motto im Azubi-Laden: „Chef für drei Tage – Wünsche-Auszubildende kriegen das gebacken“.

Weiterlesen

 

🥨  2018 🥨

Pressemitteilungen aus dem Jahr 2018

Backstube Wünsche Azubis schneiden sehr gut ab

Gaimersheim, 4. Oktober 2018. Seit Samstag, 15. September,  ist es offiziell: Mit der Freisprechungsfeier der Kreishandwerkerschaft Eichstätt haben insgesamt 25 Auszubildende der Backstube Wünsche ihren Abschluss in der Tasche und können dabei eine stolze Bilanz ziehen: Bereits im Juli wurde Daniela Kirsten aufgrund eines Notendurchschnitts von 1,0 der Staatsehrenpreis der Regierung von Oberbayern verliehen. Cheyenne Redinger und Julian Viering wurden sogar als Innungsbeste von  der Kreishandwerkerschaft Eichstätt ausgezeichnet.

Weiterlesen

Gaimersheimer Backstube Wünsche feiert 50. Geburtstag

Gaimersheim, 14. September 2018. Die Backstube Wünsche GmbH begeht dieses Jahr ihr 50. Unternehmensjubiläum. Heute zählt die Großbäckerei zu den wichtigen Standbeinen ihrer Muttergesellschaft EDEKA Südbayern. „Mit ihrem vielfältigen Angebot bester Brot- und Backwaren punktet die Backstube Wünsche bei den Menschen und eröffnet uns so unternehmerischen Spielraum im hart umkämpften Markt“, so Werner Gruber, in der Geschäftsführung der EDEKA Südbayern verantwortlich für die unternehmenseigenen Produktionsbetriebe.

Weiterlesen

Bei der Backstube Wünsche starten 31 Azubis ins Berufsleben

Gaimersheim, 04. September 2018. Ab sofort backen sie beruflich ihre eigenen Brötchen: Zum Ausbildungsstart begrüßte die Backstube Wünsche heute 31 neue Auszubildende beim offiziellen Empfang in Gaimersheim. Von den 18 Mädchen und 13 Jungen werden 29 als angehende Fachverkäufer und Fachverkäuferinnen im Lebensmittelhandwerk Brot und Backwaren in den Wünsche-Backshops und zwei als Bäcker in spe in der Großbäckerei der EDEKA Südbayern-Tochter tätig sein.

Weiterlesen

Backstube Wünsche sichert sich den Bundesehrenpreis 2018

Gaimersheim, 15. Juni 2018. Die verstehen ihr Handwerk: Für beste Qualität bei Brot und Backwaren erhielt die Backstube Wünsche GmbH am 14. Juni 2018 den Ehrenpreis des Bundesministeriums für Ernährung und Landwirtschaft (BMEL). In Berlin nahm Wünsche-Geschäftsführer Norbert Alberti und Wünsche-Produktionsleiter Alois Escheu diese höchste Auszeichnung für Unternehmen der deutschen Lebensmittelwirtschaft entgegen. „Wir legen die Qualitätsmesslatte für unsere Produkte sehr hoch und das wissen unsere Kunden zu schätzen“, sagt Alberti.

Weiterlesen

Wünsche-Azubis leiten drei Tage lang „ihren“ Backshop

Gaimersheim, 8. März 2018. Sie backen für ihre Kunden und beraten sie im persönlichen Gespräch. Sie arrangieren ofenfrische Leckereien in der gläsernen Auslage und im Brotregal. Und sie gestalten die täglichen Einsatzpläne für ihr Team selbst. Unter dem Motto „Chef für drei Tage – Wünsche-Auszubildende kriegen das gebacken“ übernehmen insgesamt 21 Auszubildende vom 6. bis zum 8. März 2018 eigenverantwortlich alle Aufgaben des Wünsche-Backshops im EDEKA-Markt Wendler in der Theresienstraße in der Ingolstädter Innenstadt.

Weiterlesen

 

🥨  2017 🥨

Pressemitteilungen aus dem Jahr 2017

Martina Brand erhält Bayerischen Staatspreis

Die Staatliche Berufsschule Eichstätt zeichnete die Auszubildende der Backstube Wünsche, Frau Martina Brand, mit dem Bayerischen Staatspreis aus. Der bayerische Staatspreis ist die höchste Auszeichnung für Berufsschulabsolventen. Im Rahmen der Abschlussfeier am 17. Februar 2017 überreichten Landrat Anton Knapp und Schulleiter OStD Wendelin Ferstl die Urkunde an Martina Brand. Insgesamt wurden rund 16 von 173 Schülern für das Abschlusszeugnis der Staatlichen Berufsschule Eichstätt mit den Noten 1,5 und besser geehrt.

Weiterlesen

Chef für drei Tage – Wünsche-Azubis kriegen das gebacken

Gaimersheim, 20. März 2017. Vom 21. bis 23. März übernehmen Azubis das Ruder im Wünsche-Backshop des E-Center Landshut. Drei Tage lang werden insgesamt 18 Nachwuchskräfte aus dem 1. bis zum 3. Lehrjahr die Chefs sein und den Backshop in der Podewilsstraße in Eigenregie schmeißen. „Unsere Azubis sollen im Team zeigen, was sie drauf haben. Sie tragen gemeinsam die volle Verantwortung für das Tagesgeschäft“, beschreibt Alexander Hippach, Geschäftsführer der EDEKA Südbayern-Tochter Backstube Wünsche, die Idee hinter dem Projekt.

Weiterlesen

Backstube Wünsche erhält Staatsehrenpreis 2017

Gaimersheim/München, 1. Dezember 2017. Die Backstube Wünsche GmbH erhält den Bayerischen Staatsehrenpreis für das Bäckerhandwerk 2017. Die EDEKA Südbayern-Tochter gehört damit zu den 20 besten Bäckern Bayerns. Ausgezeichnet wird das Gaimersheimer Unternehmen für seine kontinuierlich herausragenden Ergebnisse bei Qualitätschecks im Sortiment. Und das über einen Zeitraum von fünf Jahren hinweg. „Um in der Kundengunst dauerhaft vorne zu liegen, sind Produkte von bester Qualität für uns das A und O“, so Wünsche-Geschäftsführer, Alexander Hippach.

Weiterlesen

 

🥨  2016 🥨

Pressemitteilungen aus dem Jahr 2016

Chef für drei Tage – Wünsche-Azubis kriegen das gebacken

Gaimersheim, 7. März 2016. Vom 8. bis 10. März übernehmen Azubis das Ruder im Wünsche-Backshop bei EDEKA Fanderl in Ingolstadt. Drei Tage lang werden insgesamt 19 Nachwuchskräfte aus dem 1. bis zum 3. Lehrjahr die Chefs sein und den Backshop in der Liegnitzerstraße in Eigenregie schmeißen. „Unsere Azubis sollen im Team zeigen, was sie drauf haben. Sie tragen gemeinsam die volle Verantwortung für das Tagesgeschäft“, beschreibt Alexander Hippach, Geschäftsführer der EDEKA Südbayern-Tochter Backstube Wünsche, die Idee hinter dem Pilotprojekt.

Weiterlesen

Backstube Wünsche überreicht Spende aus Herzkuchen-Verkauf

Gaimersheim, 4. Oktober 2016. Die Backstube Wünsche spendet 1.000 Euro an soziale Einrichtungen in der Region. „Die Spendenaktion war ein voller Erfolg“ freuen sich die Geschäftsführer der Backstube Wünsche, Norbert Alberti und Alexander Hippach, bei der Scheckübergabe an Frau Christa Jesske für den Förderverein Krebskranker Ingolstadt e.V. und an Frau Anita Binner für die Unicef-Arbeitsgruppe Ingolstadt. Das Geld wurde im Rahmen der WestPark-Sommeraktion „Herz zeigen“ durch den Kuchenverkauf auf der Plaza eingenommen.

Weiterlesen

Schauen Sie sich auch auf unserem eigenen Backstube Wünsche – Blog um. Zweimal im Monat nehmen wir Sie mit und gewähren exklusive Blicke in unsere Produktion, lüften den Vorhang und klären über das interessante Bäckerhandwerk auf.

Eine Übersicht all unserer erhaltenen Auszeichnungen finden Sie hier.

Focus F.A.Z.