Wer wir sind

Die Backstube Wünsche blickt auf eine mehr als 50-jährige Tradition zurück. 1968 als Ein-Mann-Betrieb gegründet, haben wir uns bis heute zu einer der führenden bayerischen Bäckereien entwickelt und unsere Werte dabei stets beibehalten. Regionale Zutaten, handwerkliche Verarbeitung, innovative Produkte und ein offenes, motiviertes Team zeichnen uns aus. Norbert Alberti (im Bild rechts) und Alexander Hippach (im Bild links) teilen sich die Geschäftsführung der Backstube Wünsche. Norbert Alberti zeichnet verantwortlich für die Produktion und Alexander Hippach hält die Fäden des Filialnetzes in der Hand. Werner Gruber ist Geschäftsführer der Muttergesellschaft EDEKA Südbayern Handels Stiftung & Co. KG und dritter Geschäftsführer bei der Backstube Wünsche.

Unsere Backstube Wünsche auf einen Blick:

Wer wir sind

Produktion

In unseren zentralen Produktionsstätten in Gaimersheim und Kolbermoor backen wir täglich frisch. Echtes Handwerk und viel Liebe prägen die Art und Weise der Zubereitung. Unsere Breze schlingen wir noch von Hand und unseren Sauerteig setzen wir nach hauseigener Rezeptur selbst an. Neben überlieferten Rezepten setzen wir auch auf Produktinnovationen. Mit Leidenschaft sind wir stets auf der Suche nach Neuem, mit dem wir die Kunden begeistern können. So haben wir unter anderem Backwaren aus dem Urgetreide „2ab-Weizen“ entwickelt, das für sensible Esser bekömmlicher ist. Außerdem haben wir auch weizenfreie und vegane Produkte zur Auswahl. Darüber hinaus kreieren unsere Bäcker- und Konditormeister immer wieder Neues und Saisonales. Unsere Produktion ist vielfältig, dynamisch und vor allem abwechslungsreich.

Verwaltung

Die Zentrale der Backstube Wünsche befindet sich in Gaimersheim. Von hier aus steuern und koordinieren unsere Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter das Geschehen und verwalten die einzelnen Backstuben in ganz Südbayern. In der Verwaltung entstehen zudem täglich innovative Ideen, wie sich unsere Backstube Wünsche in allen Bereichen weiterentwickeln kann. Ob Umwelt, Logistik oder Sortiment – ein agiles Team arbeitet mit vollem Einsatz daran, das Unternehmen und die Arbeitsweisen stetig zu verbessern oder neue Impulse auf den Weg zu bringen. Dies ist unser Verständnis eines zukunftsfähigen, regionalen Unternehmens.

Verkauf

Im Raum Südbayern sind wir mit rund 280 Backstuben vertreten. Unser Team an geschulten Mitarbeitern berät leidenschaftlich gerne zum vielfältigen Sortiment an Brot- und Backwaren, Gebäck und Snacks. Bei Verkauf und Kundenberatung legen wir seit jeher Wert auf einen freundlichen, offenen Umgang. Um immer auf dem neuesten Stand zu sein, stehen im Verkauf regelmäßige Fort- und Weiterbildungen auf der Tagesordnung. So stellen wir sicher, dass der Einkauf für Kunden und Verkäufer gleichermaßen Spaß macht. Auch in der Gastronomie hat die Backstube Wünsche einiges zu bieten. Viele kommen gerne in unser großes Bäcker-Restaurant „Sitt&Satt“, zum „Marktplatzerl“ im E center Gaimersheim oder verweilen im gemütlichen Café Mokka im Westpark Ingolstadt. Neben leckeren Schmankerln bieten wir in diesen gastronomischen Einrichtungen auch Kaffee aus eigener Röstung an.

Für unsere drei Abteilungen Verkauf, Produktion und Verwaltung sind wir derzeit auf der Suche nach Verstärkung. Außerdem bieten wir auch attraktive Ausbildungsplätze an. Erfahren Sie mehr dazu unter Karriere und Ausbildung!

Focus F.A.Z.