Circa seit August 2017 liegen sie Tag für Tag bei uns in den Theken in so gut wie jeder unserer Backstuben und werden seit Anbeginn mit großer Vorfreude und wachsender Begeisterung von euch gekauft: Unsere Laugerl! Heute ist es soweit und wir geben euch ein wenig Hintergrundwissen – wer weiß, vielleicht beißt ihr dann noch freudiger in euer nächstes Laugerl.
Unsere Laugerl und was ihr darüber wissen müsst
Ihr kennt unsere Laugerl noch nicht? – Na! Also, ein Laugerl sieht – einfach ausgedrückt – aus wie ein Donut bzw. wie ein Bagel aus luftigem Croissantteig, allerdings in “Laugenoptik”, sprich mit der Struktur und Farbe eines Laugengebäcks. Wir lieben unsere Laugerl und so haben wir sechs verschiedene Varianten in unser Sortiment aufgenommen. Die Grundvariante ist unser “Laugerl natur” (ohne Saaten). Es wird eigens von uns in Handarbeit und mit viel Liebe hergestellt. Dafür verwenden wir eine Art leichten Croissantteig – allerdings mit einem geringeren Margarine-Anteil. (Dadurch werden die Laugerl noch luftiger und lockerer, als übliche Croissants und haben dennoch einen angenehm süßlichen Geschmack.)
Um euch noch mehr Abwechslung in der Bäckertüte bieten zu können gibt es unsere Laugerl in verschiedenen Varianten. Das Ergebnis: Unser Laugerl mit Käse überbacken, unser Laugerl mit Sesam, unser Laugerl mit Mohn, unser Laugerl mit Sonnenblumenkernen und unser Laugerl mit Kürbiskernen.
“Ab geht das Laugerl!” - So wird’s gemacht
Weiteres Wissenswertes, rund um unsere Laugerl
Hättet ihr’s gedacht? Wir stellen im Schnitt 5.000 Laugerl pro Tag her und verkaufen ca. 15.000 Stück in der Woche. Das sind 63.500 Laugerl im Monat. Nicht schlecht, oder? Ach ja…und die Idee des Laugerls, entspringt der Kombination von Laugengebäck und Croissant. So entstand nach einigem Tüfteln das inzwischen nicht mehr wegzudenkende Laugerl. Es kennzeichnet sich durch einen locker, saftigen Teig, ist leicht süß mit softer Krume, umhüllt von einer kastanienbraunen und gewollt kurzsplittrigen Oberfläche/Hülle. Mmmmmmh!
Also, welcher Laugerl-Typ seid ihr und welche Sorten kennt ihr schon? Probiert ihr euch durch’s komplette Sortiment oder seid ihr immer der gleichen Sorte treu? Esst ihr die Laugerl “pur” oder mit Butter, Käse, Schinken, etc.? Auch als “Suppen-Dipper”, “Weißwurst-Begleiter” und “Marmeladen-Bett” sind unsere Laugerl echte Könner! Wir sind gespannt!
Was euch im nächsten Beitrag erwartet…
Sommer, Sonne, Picknick. Und ein solches machen wir mit euch beziehungsweise zeigen wir euch, welche unserer köstlichen Produkte auf keinem Fall in eurem Picknickkorb fehlen dürfen und womit es sich ganz besonders gut draußen im Freien picknicken und brotzeiteln lässt.