Über uns
Die Backstube Wünsche blickt auf eine mehr als 55-jährige Tradition zurück. 1968 als Ein-Mann-Betrieb gegründet, haben wir uns bis heute zu einer der führenden bayerischen Bäckereien entwickelt und unsere Werte dabei stets beibehalten. Regionale Zutaten, handwerkliche Verarbeitung, innovative Produkte und ein offenes, motiviertes Team zeichnen uns aus.
Norbert Alberti (rechts) und Alexander Hippach (links) teilen sich die Geschäftsführung der Backstube Wünsche. Norbert Alberti zeichnet verantwortlich für die Produktion und Alexander Hippach hält die Fäden des Filialnetzes in der Hand. Claus Hollinger ist Geschäftsführer der Muttergesellschaft EDEKA Südbayern Handels Stiftung & Co. KG und dritter Geschäftsführer bei der Backstube Wünsche.
Unsere Backstube Wünsche
Tradition & Handwerk
Wir lieben, was wir tun – und das schmeckt man!
Bei den Produkten legt die Backstube Wünsche viel Wert auf Handgemachtes. Unser ganzes Herzblut steckt im traditionellen Bäckerhandwerk, weshalb unsere Brot- und Backwaren immer frisch und aromatisch schmecken. Eine typisch bayerische Breze oder ein liebevoll verzierter Krapfen der Backstube Wünsche ist unverkennbar in Geschmack und Optik.
Seit über einem halben Jahrhundert backen wir jeden Tag frisch für Sie, von Mensch zu Mensch. Die hauseigenen, überlieferten Rezepturen bereiten wir mit bewährten Methoden zu, lassen jedoch auch neue, innovative Ideen in unsere Arbeit mit einfließen und gehen mit der Zeit.
Als Ausbildungsbetrieb geben wir unsere Erfahrungen und unser Wissen über das Bäckerhandwerk mit Freude an die nächsten Generationen weiter. So geht echt bayerisches Bäckerhandwerk!
Regionalität & Nachhaltigkeit
Wir kaufen, wo wir leben – der Umwelt zuliebe.
Einen Großteil unserer Rohstoffe beziehen wir von Lieferanten aus der bayerischen Region, mit denen wir auf einer vertrauensvollen und freundschaftlichen Basis zusammenarbeiten. Oft überprüfen wir die Qualität der Rohstoffe direkt bei den Lieferanten vor Ort, damit unsere Kunden immer in den Genuss des besten Geschmacks kommen. Die kurzen Lieferwege schonen unsere Umwelt und die langfristigen Partnerschaften mit regionalen Lieferanten stärken die heimische Wirtschaft. Ebenso setzen wir uns für regionale Hilfsorganisationen wie Tafeln oder für öffentliche Institutionen ein. Mit Produktspenden oder vergünstigten Einkaufskonditionen tragen wir einen Teil zur sozialen Gemeinschaft bei.
Reinheit & Rohstoffe
Die traditionellen Bäckerwerte wie Reinheit und Qualität zeichnen unsere schmackhaften Brot- und Backwaren aus. Wir setzen ausschließlich auf hochwertige Rohstoffe, die regelmäßigen Qualitätskontrollen unterliegen. Unser selbst angesetzter Sauerteig ist ein gut behütetes Geheimnis unserer kräftigen Brote. Er bekommt genügend Zeit zum Ruhen und Reifen und ist daher auch besonders verträglich. In unsere Teige kommen ausschließlich Zutaten deren Herkunft wir lückenlos zurückverfolgen können. Mit einem betriebseigenen Reinheitsgebot garantieren wir unseren Kunden so jederzeit ein hervorragendes Geschmackserlebnis.
Qualität & Innovation
Wir überzeugen – mit Qualität und Kreativität.
Für unsere herausragenden Produkte wurden wir bereits mehrfach zertifiziert und ausgezeichnet, zuletzt mit dem Bundesehrenpreis vom Bundesministerium für Ernährung und Landwirtschaft. Der Geschmack und die Optik unserer Produkte überzeugen Kunden ebenso wie Prüfer. Auch im Bereich Entwicklung sind wir sehr aktiv. Unser vielfältiges Sortiment ergänzen wir saisonal und richten uns dabei auch an Trends in der Lebensmittelbranche. Mit unserer großen Auswahl an veganen oder Null-Weizen-Produkten machen wir viele Kunden glücklich, die sich ohne tierische Produkte ernähren oder eine Unverträglichkeit (ausgenommen Zöliakie) haben, aber nicht auf Brot- und Backwaren verzichten möchten. Für uns ist selbstverständlich: Jeder soll in den Geschmack von echt gutem Brot kommen. Deshalb entwickeln wir Neues aus Leidenschaft!