Sie fehlt auf kaum einen Kaffeetisch und gehört bei euch seit eh und je zu den absoluten Favoriten in unserer Bäckertheke. Ob als süße Auszeit zwischendurch, als Zuckerl nach dem Essen oder auch als Snack für die Schul- oder Arbeitspause – diese Leckerei geht einfach immer. Na, wo von ist wohl die Rede? – Richtig! Wir reden von unseren köstlichen und superfeinen Nussschnecken aus lockerem Hefeteig. Darum entführen wir euch heute in unsere Produktion und zeigen euch, wie wir die nussigen Schnecken herstellen.

Wie die perfekte Nussschnecke gelingt
Nussschnecken zählen zum Plundergebäck und werden täglich von uns in unserer Produktion in Gaimersheim hergestellt. Sie bestehen aus einem lockeren Hefeteig. Geht’s ans Herstellen unserer Schnecken mit Nuss wird im ersten Schritt von unseren Bäckern ein Hefeteig produziert – natürlich ausschließlich aus hochwertigen und bayerischen Rohstoffen. Im nächsten Schritt wird der Hefeteig touriert. Wie wir euch in einem unserer vergangenen Blogbeiträge erklärt haben („Fachbegriffe aus dem Bäckerhandwerk„) ist Tourieren ein Synonym für „Einziehen“ und bedeutet das schichtweise Einarbeiten von Ziehfett – in diesem Fall Margarine – in einen Grundteig (siehe Foto links). So wird durch das Einschlagen ein Ziehteig daraus, welcher die Grundlage für die Weiterverarbeitung zur Nussschnecke ist.

